AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido en el Artículo 3 Fracciones I, 8, 15, 16, 17, 18 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, nos permitimos informar nuestra política de privacidad, manejo de datos personales y ratificamos los compromisos siguientes:

 1.- Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales: “CONSULTORIA EN OBRA”, S.A. DE C.V., con denominación comercial COBSA. Como contactarnos: en calle Río Ussuri No. 20 depto. 1 delegación Cuauhtémoc CP. 06500 en la ciudad de México, País México, teléfono: 5587797746, Página web: http://cobsa.mx, Empresa prestadora de servicios en:

A). – Elaboración de bases de concursos de obra, adquisiciones, arrendamientos y servicios para la administración pública e iniciativa privada.

B). –  Revisión de ofertas técnicas en licitaciones para contratos de obra, adquisiciones, arrendamientos y servicios para la administración pública e iniciativa privada.

C). –  Revisión de ofertas económicas en licitaciones para contratos de obra y servicios, adquisiciones y arrendamientos para la administración pública e iniciativa privada.

D). – Elaboración de proyectos de dictámenes en licitaciones para contratos de obra y de servicios, adquisiciones y arrendamientos para la administración pública e iniciativa privada.

E). – Elaboración de presupuestos internos para licitaciones de contratos de obra, servicios, adquisiciones y arrendamientos para la administración pública e iniciativa privada.

F). –  Supervisión deejecución de obras para la administración pública e iniciativa privada.

G). –  Administración de contratos de obra pública e iniciativa privada.

H). Formulación e integración documental para el expediente de contrato terminado.

I). –    Elaboración de informes preliminares y proyectos de respuesta a inconformidades presentadas por las compañías contratistas.

J). –   Control de proyectos, implementando programas de obra en ruta crítica.

K). –  Asesoría, implementación, estudios de integración.

L). –  Planeación y ejecución de obra civil en todo tipo, contratación y construcción de todo tipo de obras, urbanizar, fraccionar y dividir inmuebles de todo tipo, construir, reparar, remodelar y otorgar mantenimiento a toda clase de inmuebles, comprar y vender productos manufacturados o semifacturados, comercializar todo tipo de materias primas,compraventa, fabricación, importación, exportación y promoción de todo tipo de productos de origen nacional e internacional, fabricación, suministro e instalación de naves industriales, navales, estructuras de plataformas marinas y construcción en general.

M). – Perforación de pozos petroleros, fabricación, suministro e instalación de naves industriales de cualquier tipo, promover el comercio internacional en los ramos industriales y comerciales, comprar, vender, importar, exportar, promover, producir, reconstruir, dar, recibir en arrendamiento toda clase de maquinarias y herramientas nuevas y usadas, prestación y contratación de servicios técnicos, consultoría y asesoría en general, perforación direccional controlada hdd, perforación de cruces horizontales controlados, y la excavación e instalación de ductos de energía eléctrica, gas hidrocarburos, líneas telefónicas, líneas de agua, y en general la construcción e instalación de obras y el mantenimiento de las mismas.

N). – Realización de todo tipo de gestoría en materia de sociedades mercantiles, asociaciones, adquisiciones, enajenación, negociación de todo tipo de acciones, emisión, suscripciones de títulos, valores mobiliarios, obtención o concesión toda clase de títulos de crédito y otorgación de fianzas, adquisición, enajenación y otorgamiento de uso y goce por cualquier título permitido por la ley, de bienes muebles e inmuebles, distribución, compra, venta, comercialización, marketing y suministro de información de productos y servicios a través de internet (comercio electrónico).

O). –  En general, la sociedad podrá hacer y practicar todos los demás actos de comercio relacionado con su objeto principal.

Todo lo anterior con la finalidad de asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros empleados, proveedores y clientes al vincularse con los servicios proporcionados por la responsable, se manifiesta que: El titular y personal de Recursos Humanos serán los responsables a nombre de esta, de recabar la información, así como de atender las solicitudes con respecto a los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), mostrando los siguientes domicilios para cualquier duda o aclaración:

DOMICILIO FISCAL:

Río Ussuri No. 20 depto. 1 delegación Cuauhtémoc CP. 06500 en la ciudad de México, País México

TELEFONO: 5587797746

Correo electrónico: recursoshumanos@cobsa.mx

DOMICILIO SUCURSAL

4ª Avenida 114 Norte Col. Laguna de La Puerta, CP. 89310, en Tampico Tamaulipas, País México

TELEFONOS: 8332262480, 8332261042, 8222261025

Correo electrónico: recursoshumanos@cobsa.mx

 2.-Datos personales que pueden recabarse: Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio en internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Es importante citar que en algunos casos serán recabados y tratados datos sensibles, como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, preferencia sexual, entre otras que se consideren pertinentes, mismos que nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. COBSA, podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa con objeto de que le prestemos un servicio: Datos sobre el trabajador, nombre completo, domicilio, credencial del IFE, CURP, RFC (si es el caso), credencial u hoja rosa del IMSS, fecha de nacimiento, teléfono, celular, correo electrónico, nacionalidad, último grado de estudios, empleo actual, empleo anterior, así como datos de los padres y dependientes económicos. Datos sobre proveedores y clientes, nombre, domicilio de estos o de su representante legal, número de cuenta bancaria o clave interbancaria, RFC, entre otros dependiendo la vinculación del servicio prestado. De conformidad con el numeral 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos su consentimiento para el tratamiento que se dará a sus datos sensibles, indicando si acepta o no dicho tratamiento.

 3.- Finalidades del tratamiento de los datos: Los datos personales recabados serán utilizados para los siguientes fines; Operación y administración del expediente en el ámbito laboral y contractual y cualquier otro servicio que ofrezca COBSA, contratado por usted. Información de contacto para la localización de los trabajadores, proveedores y clientes, ya sea para citas, emergencias, informes o avisos. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, empleados y proveedores.

 4.- Transferencia de datos personales: Los datos recabados podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país.

LOS DATOS REGISTRALES QUE SE UTILIZARAN DE LA PERSONA MORAL SON LOS SIGUIENTES:

Acta constitutiva, y sus modificaciones

Correo electrónico/ página web oficial

Correo electrónico oficial de la persona moral

Estados financieros

Cuenta bancaria de la persona moral

Registros emitidos por la secretaría de hacienda y crédito público

Constancia de no adeudo del SAT.

Comprobantes de declaraciones y pagos mensuales de ISR, retenciones de ISR, e IVA., y declaraciones de pagos mensuales definitivos de IVA

Registro patronal emitido por el IMSS e INFONAVIT

Constancia de no adeudo del IMSS e INFONAVIT

Comprobantes de pagos mensuales de SUA ante el instituto del seguro social

Comprobantes de pagos bimestrales de SUA ante el IMSS e INFONAVIT

Registro del REPSE, ante la STPS.

Informativa de contratos de servicios y obras especializadas cuatrimestral del IMSS, (ICSOE)

Sistema de informativa de subcontratos cuatrimestral del INFONAVIT, (SISUB)

Certificado llave electrónica para ingreso al portal IDSE

Nombre completo del administrador único y/o presidente del consejo de administración, apoderado legal

Acreditado en términos del instrumento notarial correspondiente de la persona moral e identificación oficial

Identificación oficial del apoderado legal gestor, mandatario de la persona moral

Nombre completo de las personas que administran la sociedad en términos del acta constitutiva correspondiente.

AHORA BIEN, LOS DATOS REGISTRALES DE LA PERSONA FISICA CON ACTIVIDAD EMPRESARIAL QUE UTILIZAREMOS SON LOS SIGUIENTES:

Correo electrónico/ página web oficial

Correo electrónico oficial de la persona física

Estados financieros

Cuenta bancaria de la persona física

Registros emitidos por la secretaría de hacienda y crédito público

Constancia de no adeudo del SAT.

Comprobantes de declaraciones y pagos mensuales de ISR, retenciones de ISR, e IVA., y declaraciones de pagos mensuales definitivos de IVA

Registro patronal emitido por el IMSS, e INFONAVIT

Constancia de no adeudo del IMSS e INFONAVIT

Comprobantes de pagos mensuales de SUA ante el instituto del seguro social

Comprobantes de pagos bimestrales de SUA ante el IMSS e INFONAVIT

Registro del REPSE, ante la STPS.

Informativa de contratos de servicios y obras especializadas cuatrimestral del IMSS, (ICSOE)

Sistema de informativa de subcontratos cuatrimestral del INFONAVIT, (SISUB)

Certificado llave electrónica para ingreso al portal IDSE

Acreditado en términos del instrumento notarial correspondiente de la persona física e identificación oficial

Identificación oficial del apoderado legal gestor, mandatario de la persona física

 Dichos datos registrales señalados con antelación serán para personas físicas o morales distintas a COBSA en los siguientes casos: A la Secretaria de Hacienda y Crédito Público, Instituto Mexicano del Seguro Social y a otras dependencias de Gobierno que de manera oficial soliciten a COBSA información. Terceros contratados para brindar servicios, en el entendido que solo se transfiere nombre completo y domicilio. COBSA se compromete a no transferir información personal a terceros sin su consentimiento, con las excepciones previstas por la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y leyes y reglamentos complementarios. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá como aceptado su consentimiento para ello.

 5.- Opciones y medios a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos, así como para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO): Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, ya sea para rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos, cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para fines no consentidos o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento que se les dé. Lo manifestado en el párrafo precedente podrá hacerse valer en forma personal o por representante legal, representación esta que deberá acreditarse fehacientemente conforme a derecho, para ello tendrá que enviar una solicitud vía correo electrónico dirigida al área de Recursos Humanos, correo y domicilio señalados en el numeral marcado con el número 1 del presente aviso de privacidad. La solicitud deberá reunir los siguientes requisitos: Nombre, domicilio y dirección electrónica del solicitante. Copia simple de identificación oficial con fotografía o en su caso documento con el cual se acredite la personalidad del representante legal que actuara a su nombre y representación e identificación del mismo. Descripción clara y precisa de los datos personales de los cuales pretenda tener acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como para limitar el uso o divulgación de los mismos. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. Firma del titular de los datos. Para el caso de solicitar rectificación de datos, deberá indicar en qué consiste dicha rectificación y como deberán quedar los mismos, proporcionando los documentos que acrediten y sustenten dicha solicitud. En un plazo máximo de 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud, se informará al solicitante vía correo electrónico proporcionado, sobre el cumplimiento dado a su derecho. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web: https://cobsa.mx/site/ Fecha de actualización 16 de marzo del 2022.